Elternbrief 3. Dezember 2020

Elternbrief 3.12.2020

Symbol PDF

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Da nach dem Lockdown mit 7.Dezember 2020 die Bildungseinrichtungen teilweise wieder zum Präsenzunterricht zurückkehren, dürfen mit diesem Datum auch unsere Musikschulen wieder mit einem Teil des Angebotes in den Präsenzunterricht wechseln. Die Regelungen sind dabei mit den Vorgaben von Anfang November vergleichbar.

Im Detail bedeutet dies für die Zeit ab 7.Dezember 2020 bis Weihnachten:

Die Musikschulampel steht wie Anfang November auf ROT.

Dies hat unter anderem zur Folge, dass laut unserem COVID-19-Leitfaden

- nur Einzelunterricht in Präsenzform möglich ist

- keine Kooperationen mit Kindergärten, Regelschulen,..etc. stattfinden

- Sprechstunden und Elterngespräche nur telefonisch oder virtuell abgehalten werden

Gruppenunterricht: Alle Unterrichtsangebote wie z.B. Tanz, Elementares Musizieren, Singschule, Musikkunde, Ensembles, Orchester, Chor,… können vor Weihnachten leider noch nicht in Präsenzform stattfinden. Ich bedanke mich besonders bei allen Kolleginnen und Kollegen dieser Fächer dafür, dass sie sich mit Kreativität und hohem Einsatz um passende Angebote im Fernunterricht bemühen.

Aufgrund der geltenden Ausgangsbeschränkungen ist es darüber hinaus notwendig, den Unterricht zeitlich so einzuteilen, dass die Musikschülerinnen/Musikschüler unabhängig von deren Alter spätestens um 20 Uhr zu Hause sind. Gegebenenfalls wird es notwendig die Unterrichtszeiten entsprechend anzupassen. Es erscheint mir nach wie vor sehr wichtig zu sein, dass wir es gemeinsam auch weiterhin schaffen, die Motivation jener Schülerinnen und Schüler hoch zu halten, die noch keinen Präsenzunterricht erhalten können. Vielleicht bietet sich speziell in der Advent- und Weihnachtszeit in der Familie verstärkt die Möglichkeit zum gemeinsamen Musizieren.

Ich danke Ihnen herzlich für Ihren wertvollen Beitrag dazu, dass wir auch die letzten Wochen des Kalenderjahres gut meistern können. Für Fragen stehen Ihnen die Lehrpersonen, das Sekretariat und die Direktion der Musikschule gerne zur Verfügung. Nehmen Sie bitte telefonisch oder per Email Kontakt mit uns auf! Nach all den Herausforderungen, vor die uns das Jahr 2020 gestellt hat, wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine besinnliche Weihnachtszeit, um gestärkt ins neue Jahr starten zu können.

Mit lieben Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Karl Geroldinger